2013年 10月 10日
朝ごはん記事、久しぶりです。 今日の朝ごはんは人参サンドを作りました。 パンはパスコの「超熟ロール」です。 すっごく軽くて美味しいのにパサパサしてなくて初めて食べた時びっくりしました!! (゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー。 挟んだフィリングはコチラ これなに?ちょっとびっくり!人参サンド♪ by けゆあ 人参サンドってキャロット・ラペを挟むのが定番やと思うんですが、 これはすりおろした人参をマヨネーズとレモン汁であえて塗るんですよ~。 タイトル通り「えっ?これ人参?」って感じでした。 美味しかったので是非オススメです(^_^)/ 塩味をしっかり効かせた方が良いとのことだったので、私はこのフィリングとサワークリーム&オニオンを塗りました。 サワークリームに市販の玉ねぎスープの素をまぜてちょっとだけクレイジーソルトと乾燥パセリを混ぜただけです。 すりおろした人参はしっかり絞った方が味がぼやけず、美味しいとは思うんですが あの濃いオレンジ色の果汁(?)を捨てるのがもったいなくて・・・・(´・ω・`) ジュースとかに使用できたらいいんですけどね~。 フィリングも綺麗な色なので食パンに塗ってロールサンドにしても食べやすくていいかもしれませんね♪ 美味しそうやな~って思ったらポチッとお願い致しますm(_ _)m にほんブログ村 10月のレッスンで上記バナーにも使用してる「オレンジクリームロール」のレッスンがあります(^_^)/ とっても美味しいので是非♪ 日程はコチラでお知らせ中です!! よろしくお願いします~
by yokotti1218
| 2013-10-10 09:26
| 朝ごはん
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
about me...
2010年産まれの息子と夫と3人暮らしです。
今はのんびり母業専念中・・・・ の予定^^; パン作り、カメラ、手芸、ゲーム そして主婦的ガジェット等 いろんなことをシェアしたい思います。 よろしくお願います AWARDS... 2014.9 御苗場 関西vol.15 でグループ賞受賞 また、シングルショット優秀作品に選んで頂きました。 2015.4 『卒展 36+1』を開催いたしました。 ブック作品をPhotobackサイトで公開しています。 2015.5 スムフムラボ 第3回フォトコンテストで優秀作品に選んで頂きました。 インスタグラム参加中... 以前の記事
2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||