2013年 10月 18日
彦根へ行ってきた母からお土産を頂きました。 「近江牛ごぼう」 中身はこんな感じ 具がめっちゃいっぱい入ってる肉味噌みたいな感じです。 みそ味ではなくて、醤油味ですが。 フタを開けるとごぼうというより生姜の香りがします。 シャキシャキの歯ざわりです。(`・ω・´)シャキーン 結構大きめのビンなので、贅沢にいっぱい使ってお昼ご飯を作りました。 おにぎりと卵とブロッコリとシウマイ。 きのことこんにゃくの牛ごぼう炒めも添えて。 おにぎりは中に入れるタイプと混ぜるタイプの2種類作ってみました。 私は断然「中に入れるタイプ」が気に入りました!! いかにも濃厚な牛ごぼうをオカズに白飯かっこんでる~って感じがして。 混ぜるタイプは全体に味があるけどちょっとタンパクな感じ。 子どもはこっちが食べやすいと思います。 直やんもはこちらを食べてもらいました。 きのことこんにゃく・人参・玉ねぎも牛ごぼうと一緒に炒めてみました。 豪快に使うつもりでしたが、貧乏性の私は無意識にケチっていたのだと思います。 後からちょっとだけ醤油で味を足しました(´・ω・`) 人参やら玉ねぎはフツーに美味しかったですが、 特筆すべきはきのこ!! コレは合う~。 とくにえのきはリッチななめたけみたいになって(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー!! ご飯のオトモにピッタリ。 残りの牛ごぼうを全部えのきで炒めてまた同じビンに詰めたら2回楽しめるやん♥ とかこれまた貧乏臭いことを考える私でした。 まだまだたくさんあるので、新しい出会いに期待です(^_^)/ 母ちゃんありがとう~。 ポチッと押していただけましたら嬉しいです♪ にほんブログ村
by yokotti1218
| 2013-10-18 15:19
| ごはん
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
about me...
2010年産まれの息子と夫と3人暮らしです。
今はのんびり母業専念中・・・・ の予定^^; パン作り、カメラ、手芸、ゲーム そして主婦的ガジェット等 いろんなことをシェアしたい思います。 よろしくお願います AWARDS... 2014.9 御苗場 関西vol.15 でグループ賞受賞 また、シングルショット優秀作品に選んで頂きました。 2015.4 『卒展 36+1』を開催いたしました。 ブック作品をPhotobackサイトで公開しています。 2015.5 スムフムラボ 第3回フォトコンテストで優秀作品に選んで頂きました。 インスタグラム参加中... 以前の記事
2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||